Концепция успеха

Для успеха предприятия необходимо соблюсти два основных требования - разработать грамотную концепцию и подо­брать для ее последовательной реализации профессиональную команду. Именно эти факторы стали определяющими в процессе завоевания местного рынка торговым центром «ОРТЦ «Ставрополь». Открывшись пять лет назад, центр стал для города пилотным проектом в сфере организации розничной торговли на высоком профессиональном уров­не, и на сегодняшний день полностью отвечает требованиям европейских стандартов. При реализации принятой стра­тегии руководство ОРТЦ учло ряд принципов, важных для организации работы на уровне не просто магазина, а круп­нейшего торгового центра нового формата.

Первый фактор - хорошая транспорт­ная доступность: комплекс построен в са­мом большом и динамично развивающем­ся Юго-Западном районе Ставрополя, в не­посредственной близости к главной транс­портной артерии - улицы Доваторцев. Удобные подъездные пути ведут к бес­платной автопарковке на 400 мест, преду­смотренной исключительно для клиентов ОРТЦ, и заполненной даже в «непиковые» часы ввиду высокой посещаемости торго­вого центра.

Следующий важный фактор - высокий уровень технической оснащенности ком­плекса: современные системы вентиляции, кондиционирования и отопления, оптово­локонная связь с возможностью исполь­зования неограниченного количества те­лефонных номеров, грузовые и пассажир­ские лифты, эскалаторы - все, для органи­зации максимально комфортных условий работы и шопинга. Одновременно в зда­нии ОРТЦ создана инфраструктура для от­дыха покупателей - уютный бар, кафе, дет­ская комната, фитнес-клуб и салон красо­ты. С точки зрения безопасности ОРТЦ, с установленными в его помещениях систе­мами видеонаблюдения и пожаротушения, является образцовым объектом по линии МЧС. «ОРТЦ удовлетворяет самым высо­ким требованиям безопасности. И мы по­стоянно наращиваем и обновляем базу не только соответствующего оборудования, но и тренируем персонал, выступая с инициативой проведения учений МЧС на базе нашего объекта», - рассказала генераль­ный директор ОРТЦ Оксана Свердлова.

Третий фактор, не уступающий вышепере­численным по степени значимости, - гра­мотный подбор арендаторов. Сегодня в этом центре торговой площадью 15 тыс. кв. метров ежедневно обслуживающем бо­лее 500 человек, собраны ведущие торго­вые операторы России, предлагающие более 70 тыс. наименований продукции по ценам, рассчитанным на «среднего» поку­пателя и покупателя с небольшим уровнем доходов. «От принятой концепции мы не отступились даже в период кризиса, когда большинство магазинов вынуждены были соглашаться практически на любого арен­датора. Напротив, мы пошли по пути сме­ны мелких арендаторов представителями крупных федеральных сетей», - отметила О.Свердлова. В результате в кризисный пе­риод ОРТЦ приобрел таких новых серьез­ных партнеров как Adidas, Yang, Zolla, «Но­вый книжный» и «Центробувь». Выбирая из федеральных сетей магазинов продук­тового профиля, руководство ОРТЦ от­дало предпочтение гипермаркету О'КЕЙ, ставшим 40-м по счету магазином компа­нии, чья стратегия соответствует приня­той в ОРТЦ «Ставрополь» - создание клас­сического европейского гипермаркета с широчайшим выбором товаров и услуг по невысоким ценам.

Профессиональное управление ОРТЦ «Ставрополь» осуществляет управляющая компания, коллектив которой со дня вво­да объекта в эксплуатацию почти не ме­нялся - работников сплачивает высокая корпоративная культура. «Безусловно, для нас очень важно работать с постоянным коллективом специалистов. Ведь стабиль­ность - признак мастерства. Для любого бизнеса, и торговля здесь - не исключение, профессиональная команда играет важную роль, потому что бизнес делают люди, тем более, в России», - подчеркнула руководи­тель ОРТЦ.
В здании возможна аренда не только тор­говых, но и 5 тыс. кв. метров офисных пло­щадей со свободной планировкой и раз­личным уровнем отделки. Одно из при­влекательных предложений - оснащенный современным оборудованием конференц-зал вместимостью до 100 че­ловек для проведения семинаров и кон­ференций. Организаторы мероприятий могут задействовать многофункцио­нальное фойе перед конференц-залом, где созданы условия для регистрации участников, проведения кофе-брейков и фуршетов.
Благодаря грамотной стратегии и эф­фективному управлению на сегодняш­ний день торговый центр заполнен на 100% и свободных мест в нем нет. Од­нако в случае поступления интересных предложений от федеральных сетевых компаний руководство ОРТЦ готово рассмотреть возможность ввода допол­нительных торговых площадей и реали­зации новых проектов.

 

 

 

image

image

image

image